В Первой музыкальной студии «Мосфильма» Сергей Филатов, Виталий Кись и Андрей Атабеков записывают альбом

Как известно, Фонд Алексея Козлова «АртБит» создан для поддержки современной инструментальной музыки в стиле world music, прогрессив- и арт-рок, фьюжн, концептуальный джаз, а также электронный нью-эйдж и камерная импровизационная музыка, сплав джаза и классики, «альтернативная музыка».

По замыслу Алексея Козлова, Фонд «АртБит» поддерживает композиторов (отдельных исполнителей или коллективы) многие из которых являются национальным достоянием и профессионалами экстра-класса, но на родине известны лишь узкому кругу слушателей.

Сегодня в Первой музыкальной студии Фонд Алексея Козлова осуществляет запись именитых музыкантов и композиторов: Виталия Кися (гитара), Сергея Филатова (рояль) и Андрея Атабекова (перкуссия). Прежде публике был известен дуэт Виталия Кися и Сергея Филатова.
 

Сергей Филатов – пианист, композитор, основатель движения «Этносфера», которое с 2003 года успешно интегрирует в современную музыку российский фольклор. Сергей определяет свой стиль как «не фольклор, а, скорее, микс, фьюжн, проникновение культур, когда музыканты, работая сообща, создают третье состояние – то, чего не было в народе, но при этом проникнуто его духом».

А композитор, гитарист Виталий Кись известен по работе в театре фольклорной музыки Владимира Назарова, в джаз-ансамбле «Фонограф» Сергея Жилина и как концертных гитарист многих звезд нашей эстрады. Кись – активный участник «Этносферы», свой стиль работы называет русским этно-фьюжном. Музыкальные эксперты сравнивают Виталия с легендарным Джорджем Бенсоном. Другие знатоки считают стиль Кися крайне своеобразным, а его дует с Филатовым – и вовсе уникальным явлением. Сегодня привычный дуэт дополняет и украшает изысканная игра перкуссиониста Андрея Атабекова. За пультом - звукорежиссеры Мария Соболева и Андрей Левин.

 

«На «Мосфильме» мы потому, что здесь самая лучшая акустическая студия, которая только есть, и самая лучшая звукорежиссерская база», - говорит продюсер Фонда «АртБит» Николай Богайчук. - Новый альбом этих музыкантов - для всех тех слушателей, кто любит живую, качественную музыку».

 

Официальный канал:

 http://www.youtube.com/user/EtnosferaRus